您当前位置: 首页 >  上海市

家长进校园携手促发展——九江市鹤湖学校举行第二十一次家长开放日活动

  发布时间:19-11-20

九江新闻网讯 为了加强学校、教师、家长之间的沟通,共同关注学生健康成长,让家长走进校园,走进课堂,了解学校,了解孩子在校学习、生活情况,更好地配合学校教育,形成有效的“三结合”教育格局。11月29日上午,鹤湖学校举行了一、四、七年级的家长开放日活动,200多名学生家长应邀参加了此次活动。

本次家长开放日活动涵盖了“拉近距离话未来”、“走近优质课堂”、“走进阳光体育大课间”、“真诚沟通、交流反馈”四大版块。上午8点20分,学校就迎来了和孩子们一起上学的家长。过道中精美的展板和布置吸引了众多家长驻足观看。短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。

课堂是教育教学的主阵地,展示课堂是本次家长开放日的重要内容。学校分别向家长展示了语文、数学、英语、音乐、美术、足球不同学科常态课。随着上课铃声响起,家长们纷纷走进教室,与孩子们同学习、同思考、同交流,零距离的接触到老师的教学和学生的学习表现。老师们声情并茂的讲解、寓教于乐的形式得到家长的一致好评,孩子们聚精会神的听讲、积极踊跃的发言让家长看到了孩子在校的学习状态。

两节课后,家长们到操场上观看大课间活动展示,规范有序的队列,朝气蓬勃又充满童真的韵律操和健身活动,给家长们留下了深刻的印象。家长们不时露出会心的微笑,并拿出手机记录这美好的时光。在轻松快乐的氛围里,他们进一步感受到学校独特又有魅力的校园文化建设和孩子们可喜的成长与进步。

活动最后,学校邀请全体家长移步到会议室围绕教育教学工作进行座谈,并填写《家长开放日活动反馈表》。互动交流环节,校领导、科任教师与家长们进行了面对面的沟通。通过交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,同时对学校的各种规章制度也有了更深刻的了解。家长们还认真填写了学校下发的活动反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这张反馈表满载着家长对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。

此次家长开放日活动的成功举行,实现了家校零距离接触,增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,还让家长对我校的办学理念和教学水平有了更深的认识。家长开放日的双赢效果必将形成教育合力,更好地推动学校教育教学向前发展!(来源:鹤湖学校供稿)