您当前位置: 首页 >  江苏省

海口研究江东大道(二期)生态长廊景观设计方案凸显椰城特色亮点

  发布时间:19-11-22

    3月15日上午,海口召开市委专题会议,会上汇报并研究了海口江东大道(二期)生态长廊景观设计方案。会议强调,海口相关部门要切实增强紧迫感责任感,按照“简约、简单、仪式感”的原则做好江东大道(二期)生态长廊的设计及建设,做到“把最好的风景留给市民游客”。

    据了解,海口江东大道(二期)项目是我省重点项目,位于江东新区北部,是东西向交通主干道,西起琼山大道延长线与江东大道(一期)交叉口,向东与铺前跨海大桥引道相接,道路总长为15.096公里。同时,江东大道还是市民游客进入江东新区的主通道,是环岛滨海旅游公路的重要组成部分,是串联“海澄文”的重要节点。

    会议要求,要做好步行道、自行车道的设计规划,打造便捷的城市慢行系统;通过种植椰子树、大叶油草等本地树、本地花、本地草,在重要节点扩大椰子树栽种的面积及密度,用三角梅加以点缀,凸显海口植物风貌和椰城特色亮点。

    省委常委、海口市委书记张琦主持会议并讲话。