您当前位置: 首页 >  上海市

丹江口一工地突然塌陷消防员刨土救出被埋工人

  发布时间:19-11-23

消防员用铁锹、锄头等工具进行挖掘救援。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 蒋锋 司中瀚 报道:28日9时10分,丹江口市丹赵路一正在进行管道施工的工地突然发生坍塌,一名工人瞬间被泥土掩埋,情况危急。事故发生后,丹江口市消防迅速赶赴现场进行救援。

9时21分,消防救援人员到达现场,此时泥土已经掩埋至工人胸口,管道井约有2米深,周边的泥土随时有发生二次坍塌的可能。

消防救援人员立即对现场进行警戒,安排施工挖掘机在塌陷位置对边坡进行支撑保护,防止再次垮塌,为救援行动营造空间。为避免救援过程中对被埋压工人身体造成损害,救援人员利用铁锹、锄头等工具进行挖掘救援。

经过约30分钟的紧张救援,被掩埋工人小腿以上的泥土被全部清理,在救援人员的帮助下工人成功脱困,由于埋压时间过长,工人双腿出现麻痹现象,被送往医院救治,经救治目前已无生命危险。