您当前位置: 首页 >  上海市

武汉科技大学举办创青春专场培训发稿时间:2019-09-2815:08:00来源:中国青年网

  发布时间:19-11-27

  中国青年网武汉9月28日电(井迪 张曦 谭武全)9月27日,武汉科技大学优秀校友、特邀嘉宾刘显铭教授在武汉科技大学黄家湖校区青春驿站,以《在“创青春”舞台上扬起科大青年梦想的风帆》为题作创青春专题报告。

  武汉科技大学校团委书记潘丽莎、创新创业学院副院长杨宁雪、相关学院党委副书记、团委书记、辅导员、创新创业指导老师、大学生科学技术协会成员以及学生近400人参与了报告会。报告会由武汉科技大学校校团委副书记刘晓云主持。

  刘显铭教授正在作专题报告。武汉科技大学校团委 供图

  报告会上,刘显铭教授对创青春赛事,赛事的趋势变化进行了分析,并从“创青春”的内涵扩展、创业计划赛、创业实践赛、公益创业赛三个角度进行了解读,就明确赛道、研读文件、预判热点、组队备赛四个方面对创青春比赛的赛道进行了详细的分享。

  在放飞梦想环节,刘显铭对公益创业赛的评分标准,获奖的注意事项进行了说明。对创青春的图标,创业、实践和公益在项目中所占不同比例会出现的问题进行了分析。同时,刘显铭就团队预习评分表、成员互评、导师指导等具体的步骤和表格的使用方法,以及明年赛事趋势等进行了解读。

  专题报告现场。武汉科技大学校团委 供图

  武汉科技大学大学生科协主席李昇昊博士听完报告后表示:“听到这样一场创新创业专题报告,非常感动,受教育、有收获,相信武科大学子一定会厚植创新精神、培养创新能力,用更加优异的成绩为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。”

  据了解,武汉科技大学高度重视学生创新创业工作,该校学生仅2018年获得创青春、互联网+等省部级以上科技创新赛事奖励700余项,目前,该校已进入第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛发起高校行列。