您当前位置: 首页 >  湖南省

博爱暖人心真情进万家

  发布时间:19-11-29

博爱暖人心、真情进万家。1月17日上午,铜仁市红十字会2019年“博爱送万家”活动启动仪式在思南县关中坝办事处举行。

活动现场

启动仪式上,市红十字会向思南县红十字会捐赠了价值13万余元的慰问物资。市、县红十字会领导为20户贫困户每户送上价值300元的春节家庭包。

受助群众王道香说:红十字会为我们这些老年人、贫困户送被子、送米、送油,送糖果,红十字会确实很关心困难群众。

活动现场

市红十字会表示,春节来临之际,全市各级红十字会以“助力脱贫攻坚·博爱送万家”活动为载体,将党委政府的关怀和社会各界的关爱及时送到生产生活急需帮助的困难群众手中。物资发放要遵循公开透明原则,手续齐全、程序合规,确保救助物资及时全部用于困难群众的生活救助,以实际行动贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神。

据悉,从2000年开始,每年元旦、春节期间,“红十字博爱送万家”活动在全国红十字会系统同时举行,这是红十字会人道主义救助的重要内容,也是大力推进和谐社会建设的重要举措,已经成为全国红十字会的品牌项目。今年,全市红十字会系统继续多方筹措救助物资,组织开展“红十字博爱送万家”活动,确保在春节前将物资送到最需要帮助的困难群众手中,让他们切实感受到党和政府的温暖,社会大家庭的关爱。