您当前位置: 首页 >  江苏省

德安县宝塔乡组织女性羽毛球爱好者参加县妇联庆“三八”羽毛球大赛

  发布时间:19-11-30

九江新闻网讯(孙秦 吴茜)为活跃广大妇女文化生活,提高妇女群体健康水平和生活质量,推动体育强县建设,充分展示德安县妇女的精神风貌,在2019年“三八”国际妇女节来临之际,3月3日,德安县妇女联合会在县嘉辉运动馆举行庆“三八”羽毛球比赛。德安县宝塔乡积极组织辖区内女性羽毛球爱好者十余人参与此次比赛。

比赛分为女子双打和混合双打,县直机关、各乡(镇、场)、企事业单位和社会群体的女性羽毛球爱好者积极响应、踊跃参与。经过层层选拔,各行各业的近百名女同志参加了比赛。

赛场上,女同志们活力四射,尽显风采,充分展现了德安县女性朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。换上轻便运动装的女同志们,一个个变成了活力四射的运动员,一展巾帼风彩;无论是久经赛场的精兵,还是羽翼未丰的新秀,都奋力拼搏、争夺每场每局每一分。女选手们刚柔并济,轻盈利落,扣杀、扑球轻盈,各路球技展现得淋漓尽致,让比赛显得既精彩又激烈,赢得现场观众的阵阵掌声。

据悉,本次比赛采用最新的《羽毛球竞赛规则》,采取循环赛和淘汰赛制,经过一天紧张激烈的角逐,胡歆琪、王莉获得了女子双打第一名,帅波、胡歆琪获得了混合双打第一名。县妇联主席周运柳为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。

本次比赛不仅为女性朋友们提供了锻炼身体、增进友谊的机会,更充分展示了德安女性积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神风貌,达到了培养团队精神、促进交流学习、丰富女性文体生活的目的,营造了积极向上的文化氛围。